キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/09/26 かぼちゃとベーコンのキムチマヨ炒め

今日のキムチ料理レシピ:かぼちゃとベーコンのキムチマヨ炒め
キムチの素とマヨネーズがよく合う!
簡単美味♪おすすめです!

材料
キムチの素[2人分]
・かぼちゃ:1/10個
・ベーコン:2枚
・パセリのみじん切り:少々
[A]・マヨネーズ:大さじ1  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
 
作り方
1.かぼちゃは横3等分に切って、厚さ5㎜に切る。
 ラップに包み、電子レンジで1分半加熱する。(500W)
 ベーコンは1㎝幅に切る。
2.[A]をまぜあわせる。
3.フライパンにベーコンを入れて炒め、
 油が出て来たらかぼちゃを加えて軽く炒め、
 2を回しいれ、火を止め全体に絡まるように炒める。
4.器に盛り、パセリを乗せる。

使用したキムチ 
 今日の かぼちゃとベーコンのキムチマヨ炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年09月26日 16:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4045

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.