キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/09/25 海老とキムチの焼きそうめん

今日のキムチレシピ:海老とキムチの焼きそうめん
夏に余ったそうめんで
具材たっぷりの焼きそうめんにしました。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・そうめん:1束 
・むきえび:5尾 [エビ用]・酒:小さじ1
・キャベツ:葉2枚 ・ベーコン:1枚 
・にら:2本 ・熟成キムチ:30g
        ・サラダ油:小さじ2 ・塩コショウ:少々 

作り方
1.むきえびはあれば背ワタを取り、酒を絡める。
 キャベツは一口大の乱切りにする。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 ニラは3㎝に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.そうめんは30秒程度さっとゆで、水洗いし、水気をよく切る。
 (ゆですぎないように注意)
3.フライパンにサラダ油を熱し、エビを炒め、
 色が変わったらベーコン、キャベツ、にらを加えて炒め合わせる。
4.火が通ってきたらそうめんとキムチを加え、
 塩コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 海老とキムチの焼きそうめんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年09月25日 17:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4048

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.