[2人分]
・そうめん:1束
・むきえび:5尾 [エビ用]・酒:小さじ1
・キャベツ:葉2枚 ・ベーコン:1枚
・にら:2本 ・熟成キムチ:30g
・サラダ油:小さじ2 ・塩コショウ:少々
1.むきえびはあれば背ワタを取り、酒を絡める。
キャベツは一口大の乱切りにする。
ベーコンは1㎝幅に切る。
ニラは3㎝に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.そうめんは30秒程度さっとゆで、水洗いし、水気をよく切る。
(ゆですぎないように注意)
3.フライパンにサラダ油を熱し、エビを炒め、
色が変わったらベーコン、キャベツ、にらを加えて炒め合わせる。
4.火が通ってきたらそうめんとキムチを加え、
塩コショウで味を調え、器に盛る。
海老とキムチの焼きそうめんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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