キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/09/23 ピーマンとキムチの炒めもの

今日のキムチレシピ:ピーマンとキムチの炒めもの
甘辛風味。
簡単にできて、赤ピーマンの彩もきれい♪
お弁当にもおすすめです!

材料
白菜キムチ
[1人分]
・ピーマン:1個 ・赤ピーマン:1個
熟成キムチ:25g
・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・ごま油:大さじ1/2  ・白いりごま:少々

作り方
1.ピーマンと赤ピーマンは種とへたを取り、
 乱切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱しピーマンと赤ピーマンを炒め、
 油が回ったらキムチを加えて軽く炒め、
 砂糖と醤油を振りかけ、さっと絡めるように炒め合わせる。
3.器に盛り、白ごまを振りかける。
 
使用したキムチ 
 ピーマンとキムチの炒めものは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年09月23日 23:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4043

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.