キムチレシピ

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17/09/24 もやしとキムチのひき肉炒め

今日のキムチレシピ:もやしとキムチのひき肉炒め
味噌風味のピリ辛ひき肉炒めで、ごはんが進みます。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・豚ひき肉:100g ・もやし:2/3パック
熟成キムチ:50g ・にら:1/2束
・ネギ:10㎝ ・にんにく(みじん切り):1片分
・ごま油:小さじ1  ・こしょう:少々
        [A]・味噌:大さじ1.5・酒:大さじ2 ・砂糖:大さじ1/2

作り方
1.キムチは小さめに切る。
 ねぎは斜め薄切りにする。
 ニラは根元を切り落とし、3㎝に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、にんにくとひき肉を炒め、
 ひき肉の色が変わったらキムチを加えて炒め合わせる。
3.もやしとにらを加えてさらに炒め、
 しんなりしてきたら[A]を加えて、汁気が少なくなるまで炒め、
 こしょうを振りかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 もやしとキムチのひき肉炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年09月24日 16:43 | パーマリンク

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