キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/08/30 ごぼうのピリ辛オイマヨサラダ

今日のキムチ料理レシピ:ごぼうのピリ辛オイマヨサラダ
旨味とコクたっぷりのごぼうサラダです。

材料
キムチの素[2人分]
・ごぼう:細め1本 ・水菜:1/2束
[A] ・オイスターソース:小さじ1 
 ・マヨネーズ:大さじ1.5 
 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 

作り方
1.ゴボウはきれいにあらって細めのささがきにし、水にさらして灰汁を取り、
 水気をよく切る。
 水菜は根元を切り落とし、4㎝に切って水にさらし、パリッとしたら水気を切って、
 器に盛る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.ゴボウはゆでて水けをよく切り、[A]と混ぜ合わせ、
 水菜の上に汁ごと乗せる。

使用したキムチ 
 今日のごぼうのピリ辛オイマヨサラダは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年08月30日 14:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4018

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.