[1人分]
・茹でうどん:1玉 [うどん下味用]・醤油:小さじ1
・焼豚:30g ・桜エビ:大さじ2
・熟成キムチ:40g
・分葱:1本 ・醤油:大さじ1/2
・サラダ油:大さじ1 ・酒:小さじ1 ・こしょう:少々
1.うどんはほぐして[うどん下味用]の醤油を振りかける。
焼豚は細切りにする。
分葱は白い部分は斜め切りにし、青い部分は小口切りイする。
キムチは細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、分葱の白い部分を炒め、
しんなりしたら焼豚、桜エビ、キムチを加えて炒める。
3.油が回ったら、うどんを加えて炒め合わせ、
酒とこしょうを振って、さっと炒め、最後に醤油を回しいれる。
4.器に盛り、分葱の小口切りをのせる。
焼豚と桜エビのキムチ焼きうどんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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