キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/08/31 焼豚と桜エビのキムチ焼きうどん

今日のキムチレシピ:焼豚と桜エビのキムチ焼きうどん
キムチと桜エビの風味がおいしい
手軽にできる焼きうどんです。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・茹でうどん:1玉 [うどん下味用]・醤油:小さじ1
・焼豚:30g ・桜エビ:大さじ2 
熟成キムチ:40g
・分葱:1本 ・醤油:大さじ1/2
        ・サラダ油:大さじ1 ・酒:小さじ1 ・こしょう:少々 

作り方
1.うどんはほぐして[うどん下味用]の醤油を振りかける。
 焼豚は細切りにする。
 分葱は白い部分は斜め切りにし、青い部分は小口切りイする。
 キムチは細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、分葱の白い部分を炒め、
 しんなりしたら焼豚、桜エビ、キムチを加えて炒める。
3.油が回ったら、うどんを加えて炒め合わせ、
 酒とこしょうを振って、さっと炒め、最後に醤油を回しいれる。
4.器に盛り、分葱の小口切りをのせる。
 
使用したキムチ 
 焼豚と桜エビのキムチ焼きうどんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年08月31日 12:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4027

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.