[2人分]
・木綿豆腐:1/2丁 ・チンゲンサイ:小さめ1株
・熟成キムチ:40g ・分葱:1本
[A]・鶏ガラスープの素:小さじ1
・ しょうゆ小さじ1 ・オイスターソース:大さじ1/2
・サラダ油:大さじ1
1.豆腐はキッチンペーパーにくるんで耐熱容器に乗せ、
電子レンジで1分10秒程度加熱する。(500W)
ざるにあげて水けをきり、大きめにちぎる。
チンゲン菜は根元を切り落とし、3㎝に切って、茎の部分は3~4等分にする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
分葱は斜め薄切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、チンゲン菜とねぎを炒める。
4.全体に油がまわったら豆腐を加えて炒め合わせる。
5.キムチと[A]を加え、全体にからめて器に盛る。
豆腐と青梗菜のピリ辛炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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