キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/08/28 鶏のささみのキムチごま味噌和え

今日のキムチ料理レシピ:鶏のささみのキムチごま味噌和え
お味噌入りなので、たん白なささみに味がからんで美味!

材料
キムチの素[2人分]
・鶏ささ身:2本 ・酒:大さじ1
・カイワレ:1/4パック
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1・すりごま(黒):大さじ2
  ・砂糖:小さじ1/4 ・みそ:小さじ1
          ・ゴマ油小さじ1/2
 
作り方

1.鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に入れ、
 酒を振りかけ、ラップをふんわりとかけて、
 電子レンジで2分程度加熱し、粗熱が取れたら裂く。(500W)
 カイワレは根元を切り落とし、長さを2㎝に切る。
2.ボウルに[A]の材料を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 今日の 鶏のささみのキムチごま味噌和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年08月28日 15:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4041

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.