[2人分]
・鶏ささ身:2本 ・酒:大さじ1
・カイワレ:1/4パック
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1・すりごま(黒):大さじ2
・砂糖:小さじ1/4 ・みそ:小さじ1
・ゴマ油小さじ1/2
1.鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に入れ、
酒を振りかけ、ラップをふんわりとかけて、
電子レンジで2分程度加熱し、粗熱が取れたら裂く。(500W)
カイワレは根元を切り落とし、長さを2㎝に切る。
2.ボウルに[A]の材料を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。
今日の 鶏のささみのキムチごま味噌和えは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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