キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/08/27 ちくわとベーコンのキムチマヨ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ちくわとベーコンのキムチマヨ炒め
キムチと相性のいいマヨネーズの炒め物。
簡単にできてお弁当にもおすすめ!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ちくわ:2本  ・厚切りベーコン:60g
熟成キムチ:40g ・パセリのみじん切り:少々
・マヨネーズ:小さじ2 ・カレー粉:少々
・こしょう:少々 

作り方
1.ちくわは半分に切って、縦に1㎝幅に切る。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにマヨネーズを熱し、ベーコンを炒め、
 油が出て来たらちくわを加えて炒め合わせ、
 焼き色がついたらキムチを加えて軽く炒める。
3.カレー粉とこしょうを加えてサッと炒め、器に盛り
 パセリを散らす。
 
使用したキムチ 
 ちくわとベーコンのキムチマヨ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年08月27日 15:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4042

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.