[2人分]
・ちくわ:2本 ・厚切りベーコン:60g
・熟成キムチ:40g ・パセリのみじん切り:少々
・マヨネーズ:小さじ2 ・カレー粉:少々
・こしょう:少々
1.ちくわは半分に切って、縦に1㎝幅に切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにマヨネーズを熱し、ベーコンを炒め、
油が出て来たらちくわを加えて炒め合わせ、
焼き色がついたらキムチを加えて軽く炒める。
3.カレー粉とこしょうを加えてサッと炒め、器に盛り
パセリを散らす。
ちくわとベーコンのキムチマヨ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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