キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/06/29 ちくわとキムチのごはん

今日のキムチ料理レシピ:ちくわとキムチのごはん

調味料は使わず、素材のうまみを生かした混ぜご飯に仕上げました。

材料
熟成キムチ[1人分]
・ご飯:茶碗1杯 ・ちくわ:1本
・桜エビ:大さじ1
熟成キムチ:25g
・ごま油:小さじ1 ・大葉:1枚

作り方
1.ちくわは3㎜の輪切りにする。
 キムチは小さめに切る。
 大葉は軸を切り落とし半分に切ってから、千切りにして水にさらした後
 水気を切る。
2.フライパンに桜エビを入れて乾煎りし、色が変わってきたら
 ごま油とちくわを入れて炒める。
3.キムチを加えて軽く炒め合わせ、ご飯と混ぜ合わせる。
4.器に盛り、大葉を乗せる。

使用したキムチ 
 ちくわとキムチのごはんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年06月29日 17:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3954

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.