[1人分]
・ご飯:茶碗1杯 ・ちくわ:1本
・桜エビ:大さじ1
・熟成キムチ:25g
・ごま油:小さじ1 ・大葉:1枚
1.ちくわは3㎜の輪切りにする。
キムチは小さめに切る。
大葉は軸を切り落とし半分に切ってから、千切りにして水にさらした後
水気を切る。
2.フライパンに桜エビを入れて乾煎りし、色が変わってきたら
ごま油とちくわを入れて炒める。
3.キムチを加えて軽く炒め合わせ、ご飯と混ぜ合わせる。
4.器に盛り、大葉を乗せる。
ちくわとキムチのごはんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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