キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/06/24 野菜ジュースキムチピラフ

今日のキムチレシピ:野菜ジュースキムチピラフ

野菜ジュースとキムチで作った
簡単ピラフです!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・米:1合 ・熟成キムチ:50g
・ベーコン2枚 ・水煮コーン:大さじ2
・ドライパセリ:少々
[A]・野菜ジュース:100ml ・水:80ml
           ・顆粒スープの素:小さじ1/2 

作り方
1.お米は、炊く30分前に洗ってざるにあげる。
 ベーコンは1.5㎝幅に切る。
 キムチは小さめに切る。
 コーンは水気を切る。
2、炊飯器に1と[A]を入れて軽くかき混ぜ、炊く。
 10分程度蒸らし、混ぜて器に盛り、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 野菜ジュースキムチピラフは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年06月24日 08:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3949

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.