




 [2人分]
[2人分]
・米:1合 ・熟成キムチ:50g
・ベーコン2枚 ・水煮コーン:大さじ2
・ドライパセリ:少々
[A]・野菜ジュース:100ml ・水:80ml
           ・顆粒スープの素:小さじ1/2 

1.お米は、炊く30分前に洗ってざるにあげる。
 ベーコンは1.5㎝幅に切る。
 キムチは小さめに切る。
 コーンは水気を切る。
2、炊飯器に1と[A]を入れて軽くかき混ぜ、炊く。
 10分程度蒸らし、混ぜて器に盛り、ドライパセリを振りかける。
 
 
 野菜ジュースキムチピラフは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3949
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 
| 30 | 31 |