[2人分]
・米:1合 ・熟成キムチ:50g
・ベーコン2枚 ・水煮コーン:大さじ2
・ドライパセリ:少々
[A]・野菜ジュース:100ml ・水:80ml
・顆粒スープの素:小さじ1/2
1.お米は、炊く30分前に洗ってざるにあげる。
ベーコンは1.5㎝幅に切る。
キムチは小さめに切る。
コーンは水気を切る。
2、炊飯器に1と[A]を入れて軽くかき混ぜ、炊く。
10分程度蒸らし、混ぜて器に盛り、ドライパセリを振りかける。
野菜ジュースキムチピラフは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3949
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |