キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/06/28 茄子としめじのピリ辛ごま和え

今日のキムチ料理レシピ:茄子としめじのピリ辛ごま和え
キムチの素でピリ辛に仕上げた胡麻和えです。

材料
キムチの素[2人分]

・茄子:2本  ・しめじ:1/2袋
・にら:1/3束
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・すりごま(白):大さじ1.5
   ・酒:小さじ1 ・砂糖:大さじ1  ・醤油:大さじ1

作り方
1.茄子はへたを切り落とし、5㎜の輪切りにする。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 ニラは3㎝に切る。
2.[A]をボウルに混ぜ合わせる。
3.沸騰したお湯で1を茹で、水気を絞り、
 (茄子は水分が多く含んでいるので、しっかり絞る)
 2に加えて和える。

使用したキムチ 
 今日の茄子としめじのピリ辛ごま和え は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年06月28日 13:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3952

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.