



・茄子:2本  ・しめじ:1/2袋
・にら:1/3束
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・すりごま(白):大さじ1.5
   ・酒:小さじ1 ・砂糖:大さじ1  ・醤油:大さじ1

1.茄子はへたを切り落とし、5㎜の輪切りにする。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 ニラは3㎝に切る。
2.[A]をボウルに混ぜ合わせる。
3.沸騰したお湯で1を茹で、水気を絞り、
 (茄子は水分が多く含んでいるので、しっかり絞る)
 2に加えて和える。
 
 
 今日の茄子としめじのピリ辛ごま和え は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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