[2人分]
・にら:1/2束 ・ピーマン:1個
・えのき:1/2袋
[A]・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:小さじ1・ごま油:小さじ1
・白ごま:少々
1.ニラは4㎝に切る。
ピーマンはへたと種を取り、縦に細切りにする。
エノキは根元を切り落とし、ほぐして半分に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.1をさっとゆで、水気を切り。[A]と和え、
器に盛り、白ごまを振りかける。
今日の ニラとピーマンのピリ辛和えは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3946
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |