キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/06/26 ニラとピーマンのピリ辛和え

今日のキムチ料理レシピ:ニラとピーマンのピリ辛和え

もう一品!
そんな時に簡単にできておすすめ!

材料
キムチの素[2人分]
・にら:1/2束 ・ピーマン:1個
・えのき:1/2袋
[A]・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ1
  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1・ごま油:小さじ1
        ・白ごま:少々

作り方
1.ニラは4㎝に切る。
 ピーマンはへたと種を取り、縦に細切りにする。
エノキは根元を切り落とし、ほぐして半分に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.1をさっとゆで、水気を切り。[A]と和え、
 器に盛り、白ごまを振りかける。
 
使用したキムチ 
 今日の ニラとピーマンのピリ辛和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年06月26日 08:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3946

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.