[2人分]
・ピーマン:2個 ・ごぼう:1/2本
・ベーコン1枚 ・熟成キムチ:40g
・ごま油:小さじ2
[A]・酒:小さじ2 ・砂糖:小さじ2
・醤油:小さじ2
・白ごま:少々
1.ピーマンは種とへたを取り、縦に細切りにする。
ごぼうはきれいに洗ってささがきにし、
水にさらしてあくを取り、水気をよく切る。
ベーコンは2㎝幅に切る。
キムチは細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、ベーコンを炒める。
油が出て来たらごぼうを加えて炒め合わせ、
炒められたらキムチとピーマンを加えて軽く炒める。
3.[A]を回しいれ、汁気が少なくなるまで炒め器に盛る、
白ごまをふりかける。
ごぼうとピーマンの甘辛キムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3961
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |