キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/06/27 ごぼうとピーマンの甘辛キムチ炒め

今日のキムチレシピ:ごぼうとピーマンの甘辛炒め
ベーコンとキムチのうまみで
ピーマンとごぼうをいためたきんぴらです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ピーマン:2個 ・ごぼう:1/2本
・ベーコン1枚  ・熟成キムチ:40g
・ごま油:小さじ2
[A]・酒:小さじ2 ・砂糖:小さじ2
           ・醤油:小さじ2
        ・白ごま:少々

作り方
1.ピーマンは種とへたを取り、縦に細切りにする。
 ごぼうはきれいに洗ってささがきにし、
 水にさらしてあくを取り、水気をよく切る。
 ベーコンは2㎝幅に切る。
 キムチは細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、ベーコンを炒める。
 油が出て来たらごぼうを加えて炒め合わせ、
 炒められたらキムチとピーマンを加えて軽く炒める。
3.[A]を回しいれ、汁気が少なくなるまで炒め器に盛る、
 白ごまをふりかける。
 
使用したキムチ 
 ごぼうとピーマンの甘辛キムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年06月27日 14:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3961

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.