キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/06/23 干しエビとキムチのトースト

今日のキムチレシピ:干しエビとキムチのトースト

干しエビとキムチのうまみ♪
簡単おいしいキムチトーストです。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・食パン:1枚
・干しエビ:大さじ2
熟成キムチ:25g
・オリーブ油:大さじ1.5
        ・パセリのみじん切り:少々 

作り方
1.キムチは粗いみじん切りにする。
 桜エビはフライパンで乾煎りし、香りが出て来たら
 キムチとオリーブ油を混ぜ合わせ軽く塩を振りかける。
2.パンに1をのせ、焼く。(焦げそうであれば、アルミホイルをかけてください)
3.パセリを散らす。

使用したキムチ 
 干しエビとキムチのトーストは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年06月23日 08:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3948

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.