キムチレシピ

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17/06/21 茄子ときくらげのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:茄子ときくらげのキムチ和え
ピリ辛甘酢味で夏におすすめ!

材料
キムチの素[2人分]
・きくらげ:7g 
・茄子:1本 ・塩:少々
・すし酢:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2

作り方
1.きくらげは戻して、小さめに切る。
 茄子はへたを切り落とし縦半分に切ってから
 斜めに薄切りにし、塩を絡め、しんなりしたら水気を絞る。
2.すし酢とキムチの素を混ぜ合わせ、1と和えて味をなじませる。

使用したキムチ 
 今日の茄子ときくらげのキムチ和え は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年06月21日 10:00 | パーマリンク

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