[1人分]
・ナス:1本 ・ピーマン:1個
・熟成キムチ:30g
[A]・砂糖小さじ1/2 ・醤油:小さじ1
・みりん:小さじ1 ・味噌:小さじ1
・マヨネーズ:小さじ2
1.茄子はヘタを切り落とし、7~8㎜の輪切りにする。
ピーマンは縦に切ってヘタと種を除き、横に1㎝幅に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにマヨネーズを中火を熱して、
ナスとピーマンを炒める。
全体にマヨネーズがからんだらキムチも加え、弱火で2分加熱する。
3.[A]を加えて、炒め合わせ、器に盛る。
ナスとピーマンとキムチの味噌マヨ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3914
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |