キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/06/22 ナスとピーマンとキムチの味噌マヨ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ナスとピーマンとキムチの味噌マヨ炒め

ご飯にも!
  ビールのおつまみにも!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ナス:1本 ・ピーマン:1個
熟成キムチ:30g
[A]・砂糖小さじ1/2 ・醤油:小さじ1
  ・みりん:小さじ1  ・味噌:小さじ1
           ・マヨネーズ:小さじ2
 
作り方
1.茄子はヘタを切り落とし、7~8㎜の輪切りにする。
 ピーマンは縦に切ってヘタと種を除き、横に1㎝幅に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにマヨネーズを中火を熱して、
 ナスとピーマンを炒める。
 全体にマヨネーズがからんだらキムチも加え、弱火で2分加熱する。
3.[A]を加えて、炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 ナスとピーマンとキムチの味噌マヨ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年06月22日 16:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3914

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.