[1人分]
・ブロッコリー:3~4房 ・カリフラワー:3~4房
・熟成キムチ:25g ・ハム:2枚
・オリーブ油:小さじ2
・マヨネーズ:小さじ2 ・ケチャップ:小さじ1
・粉チーズ:大さじ1/2
1.キムチは食べやすい大きさに切る。
ハムは扇形に6等分にする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ブロッコリーとカリフラワーを炒める。
火が通ってきたらハムとキムチを加えて炒め合わせる。
3.マヨネーズとケチャップを加えて手早く炒め合わせ、
粉チーズを振りかける。
ブロッコリーとカリフラワーのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3884
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |