キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/04/29 ブロッコリーとカリフラワーのキムチ炒め

今日のキムチレシピ:ブロッコリーとカリフラワーのキムチ炒め
ブロッコリーとカリフラワーを
キムチと相性のいいマヨネーズとチーズでおいしく炒めました!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ブロッコリー:3~4房 ・カリフラワー:3~4房
熟成キムチ:25g ・ハム:2枚
・オリーブ油:小さじ2
・マヨネーズ:小さじ2 ・ケチャップ:小さじ1
        ・粉チーズ:大さじ1/2
  
作り方
1.キムチは食べやすい大きさに切る。
 ハムは扇形に6等分にする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ブロッコリーとカリフラワーを炒める。
 火が通ってきたらハムとキムチを加えて炒め合わせる。
3.マヨネーズとケチャップを加えて手早く炒め合わせ、
 粉チーズを振りかける。

使用したキムチ 
 ブロッコリーとカリフラワーのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年04月29日 16:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3884

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.