[1人分]
・ご飯:茶碗1杯 ・冷凍シーフードミックス:100g
・ねぎ(刻み):10㎝分 ・熟成キムチ:35g
・卵:1個 ・ごま油:小さじ2
・塩・ブラックペッパー:少々 ・醤油:小さじ1/2
1.シーフードミックスは解凍する。(汁もそのまま使います)
キムチは食べやすい大きさに切る。
卵は割りほぐす。
2.フライパンにごま油を熱し、ねぎとシーフードミックスを炒める。
火が通ったらキムチを加えて炒め合わせ、ご飯を加え、全体を混ぜ合わせる。
3.ご飯を端に寄せ、空いたところに卵を流しいれ、
大きくかき混ぜ、2と炒め合わせる。
4.塩とブラックペッパーを振りかけ、
醤油を鍋肌から回しいれ、さっと炒めて器に盛る。
シーフードキムチチャーハンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3889
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |