キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/04/30 シーフードキムチチャーハン

今日のキムチレシピ:シーフードキムチチャーハン
シーフードミックスとキムチで
手軽にできるチャーハンです。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ご飯:茶碗1杯 ・冷凍シーフードミックス:100g
・ねぎ(刻み):10㎝分 ・熟成キムチ:35g
・卵:1個 ・ごま油:小さじ2 
・塩・ブラックペッパー:少々 ・醤油:小さじ1/2

作り方
1.シーフードミックスは解凍する。(汁もそのまま使います)
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 卵は割りほぐす。
2.フライパンにごま油を熱し、ねぎとシーフードミックスを炒める。
 火が通ったらキムチを加えて炒め合わせ、ご飯を加え、全体を混ぜ合わせる。
3.ご飯を端に寄せ、空いたところに卵を流しいれ、
 大きくかき混ぜ、2と炒め合わせる。
4.塩とブラックペッパーを振りかけ、
 醤油を鍋肌から回しいれ、さっと炒めて器に盛る。
 
使用したキムチ 
 シーフードキムチチャーハンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年04月30日 06:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3889

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.