[2人分]
・豚バラ肉:80g ・レンコン:7~8㎝
・熟成キムチ:50g
・ごま油:大さじ1/2
[A] ・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・ 白いりごま:少々
1.豚バラ肉は3~4㎝に切る。
レンコンは皮をむき、3~4㎜の輪切り、または半月切りにし、
水にさらした後、水気を切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
カリッとしてきたらレンコンを加えて炒め、
レンコンが透き通ってきたらキムチも加えて軽く炒め、
[A]を回しいれからめるように炒め合わせる。
3.器に盛り、白ごまを振りかける。
豚バラ肉とレンコンの甘辛キムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3826
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |