キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/02/28 豚バラ肉とレンコンの甘辛キムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚バラ肉とレンコンの甘辛キムチ炒め

甘辛味でごはんが進む!

材料
熟成キムチ[2人分]
・豚バラ肉:80g ・レンコン:7~8㎝
熟成キムチ:50g
・ごま油:大さじ1/2
[A] ・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1 
        ・ 白いりごま:少々

作り方
1.豚バラ肉は3~4㎝に切る。
 レンコンは皮をむき、3~4㎜の輪切り、または半月切りにし、
 水にさらした後、水気を切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
 カリッとしてきたらレンコンを加えて炒め、
 レンコンが透き通ってきたらキムチも加えて軽く炒め、
 [A]を回しいれからめるように炒め合わせる。
3.器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 豚バラ肉とレンコンの甘辛キムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年02月28日 17:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3826

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.