[2人分]
・ごはん:茶碗2杯
・たらこ:1/2腹 ・酒:少々
・いんげん:8本 ・熟成キムチ:70g
・白ごま:少々
1.たらこは皮を取り、酒少々振りかける。
いんげんはゆでて1㎝に切る。
キムチは小さめに切る。
2.1をご飯に混ぜ合わせ、器に盛り、白ごまを振りかける。
たらこキムチご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3819
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |