キムチレシピ

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17/02/27 舞茸とブロッコリーのキムチ炒め

今日のキムチレシピ:舞茸とブロッコリーのキムチ炒め

茹でずに焼いたブロッコリーは甘みがあって美味!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ブロッコリー:1/2株 ・マイタケ:1/2パック
・ジャガイモ:1個 
熟成キムチ:40g ・ニンニク(薄切り):1片分
・塩・ブラックペッパー:少々 ・オリーブ油:大さじ1

作り方
1.ブロッコリーは小房に分ける。 
 舞茸は一口大に裂く。
 ジャガイモは皮をむき、5㎜角程度の棒状に切って
 水にさらし、水気をよく切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りが出て来たらジャガイモとブロッコリーを加えて炒める。
3.火が通ってきたら、舞茸とキムチを加えて炒め合わせ、
 塩とブラックペッパーで味を調える。 

使用したキムチ 
 舞茸とブロッコリーのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年02月27日 16:03 | パーマリンク

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