[2人分]
・ブロッコリー:1/2株 ・マイタケ:1/2パック
・ジャガイモ:1個
・熟成キムチ:40g ・ニンニク(薄切り):1片分
・塩・ブラックペッパー:少々 ・オリーブ油:大さじ1
1.ブロッコリーは小房に分ける。
舞茸は一口大に裂く。
ジャガイモは皮をむき、5㎜角程度の棒状に切って
水にさらし、水気をよく切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りが出て来たらジャガイモとブロッコリーを加えて炒める。
3.火が通ってきたら、舞茸とキムチを加えて炒め合わせ、
塩とブラックペッパーで味を調える。
舞茸とブロッコリーのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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