[2人分]
・白菜:1/8個 ・豆腐:1/2丁
・豚ひき肉:150g ・にら:1~2本
・ねぎ(みじん切り):10㎝ ・生姜(みじん切り):1/2片分
・ニンニク(みじん切り):1片分
[A]・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・顆粒スープの素:小さじ1 ・水:120ml
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1.5
・サラダ油:大さじ1 ・ごま油:少々
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ2 ・水:大さじ1.5
1. 白菜は食べやすい大きさのそぎ切りにする。
豆腐は食べやすい大きさに切る。
ニラは2㎝に切る。
[A]と[水溶き片栗粉]はそれぞれ混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱酒、ねぎ、しょうが、にんにくを炒め、
香りが出て来たらひき肉を加えて火が通るまで炒める。
3.白菜を加えて炒め合わせ、
しんなりしたら[A]を加え、煮立ったら豆腐を加えて、
2~3分、豆腐が温まるまで煮る。
4.ニラを加えてひと混ぜし、
[水溶き片栗粉]を回しいれ、とろみがついたらごま油を加えて
器に盛る。
今回の 白菜と豆腐のキムチひき肉炒めは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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