[2人分]
・たら:1切れ 片栗粉:小さじ1
・ほうれんそう:100g ・熟成キムチ:35g
・サラダ油:小さじ2
[A]・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
・しょうゆ:小さじ2 ・こしょう:少々
1.タラは一口大に切り、片栗粉をまぶす。
ホウレンソウはゆでて水に取り、水気を絞って、
3~4㎝に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、タラを焼く。
焼き色がついたらキムチとほうれん草を加えて軽く炒め、
[A]を加えてからめるようにさっと炒める。
ほうれん草とタラのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3796
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 |