キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/01/31 ほうれん草とタラのキムチ炒め

今日のキムチレシピほうれん草とタラのキムチ炒め:
旬のタラを使ったキムチ料理です。
ほうれん草も冬にしか収穫できないちぢみほうれん草を使ってみました。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・たら:1切れ 片栗粉:小さじ1
・ほうれんそう:100g ・熟成キムチ:35g
・サラダ油:小さじ2
[A]・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
          ・しょうゆ:小さじ2 ・こしょう:少々

作り方

1.タラは一口大に切り、片栗粉をまぶす。
 ホウレンソウはゆでて水に取り、水気を絞って、
 3~4㎝に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、タラを焼く。
 焼き色がついたらキムチとほうれん草を加えて軽く炒め、
 [A]を加えてからめるようにさっと炒める。

使用したキムチ 
 ほうれん草とタラのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年01月31日 22:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3796

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.