キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/12/28 鶏肉のピリ辛しめじソース

鶏肉のピリ辛しめじソースレシピ
鶏肉をピリ辛のしめじソースで。
ヘルシーな一品!

材料
 
キムチの素[2人分]
・鶏むね肉:1枚 ・しめじ:1パック
・にんにく(薄切り):1/2片分
・こしょう:少々
[A]・オイスターソース:大さじ1 ・しょうゆ 大さじ1
          ・酒:大さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
        ・サラダ油:大さじ2 ・ねぎ(小口切り):5㎝分

作り方
1.鶏肉は一口大に切って、塩コショウする。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油大さじ1とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがして来たら鶏肉を加えて炒める。
 火が通ったら、器に盛る。
4.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、しめじを炒め、
 2を加えてひと煮立ちしたら、火を弱め、1分程度煮て、3にかけ、刻み葱を散らす。

使用したキムチ 
 今回の鶏肉のピリ辛しめじソース は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年12月28日 17:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3596

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.