[2人分]
・鶏むね肉:1枚 ・しめじ:1パック
・にんにく(薄切り):1/2片分
・こしょう:少々
[A]・オイスターソース:大さじ1 ・しょうゆ 大さじ1
・酒:大さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・サラダ油:大さじ2 ・ねぎ(小口切り):5㎝分
1.鶏肉は一口大に切って、塩コショウする。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油大さじ1とにんにくを入れて火にかけ、
香りがして来たら鶏肉を加えて炒める。
火が通ったら、器に盛る。
4.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、しめじを炒め、
2を加えてひと煮立ちしたら、火を弱め、1分程度煮て、3にかけ、刻み葱を散らす。
今回の鶏肉のピリ辛しめじソース は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3596
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |