キムチレシピ

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16/12/30 大根とリンゴのピリ辛マリネ

今日のキムチレシピ:
香寿庵の熟成キムチにたっぷり入っている
キムチの具材を使ったキムチ料理です。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・大根:5㎝ ・りんご:1/2個
・塩:少々
[A]・ オリーブ油大さじ3 ・レモン汁大さじ1
 ・ハチミツ大さじ1   ・ 粗びき黒コショウ少々
          ・熟成キムチの具材::20g
        ・ドライパセリ:少々

作り方
1.大根は皮をむき薄いいちょう切りにする。
 リンゴは皮付きのまま、種を取り、薄いいちょう切りにする。
2.1をボウルにいて、塩を振りかけ軽くもみ、
 水気が出て来たら絞る。
3.[A] をボウルに入れて混ぜ合わせ、2と和え、器に盛り、ドライパセリを振りかける。
 
使用したキムチ 
 大根とリンゴのピリ辛マリネは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2016年12月30日 16:44 | パーマリンク

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