香寿庵の熟成キムチにたっぷり入っている
キムチの具材を使ったキムチ料理です。
[2人分]
・大根:5㎝ ・りんご:1/2個
・塩:少々
[A]・ オリーブ油大さじ3 ・レモン汁大さじ1
・ハチミツ大さじ1 ・ 粗びき黒コショウ少々
・熟成キムチの具材::20g
・ドライパセリ:少々
1.大根は皮をむき薄いいちょう切りにする。
リンゴは皮付きのまま、種を取り、薄いいちょう切りにする。
2.1をボウルにいて、塩を振りかけ軽くもみ、
水気が出て来たら絞る。
3.[A] をボウルに入れて混ぜ合わせ、2と和え、器に盛り、ドライパセリを振りかける。
大根とリンゴのピリ辛マリネは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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