



香寿庵の熟成キムチにたっぷり入っている
キムチの具材を使ったキムチ料理です。

 [2人分]
[2人分]
・大根:5㎝  ・りんご:1/2個
・塩:少々
[A]・ オリーブ油大さじ3  ・レモン汁大さじ1
   ・ハチミツ大さじ1    ・ 粗びき黒コショウ少々
          ・熟成キムチの具材::20g
        ・ドライパセリ:少々

1.大根は皮をむき薄いいちょう切りにする。
 リンゴは皮付きのまま、種を取り、薄いいちょう切りにする。
2.1をボウルにいて、塩を振りかけ軽くもみ、
 水気が出て来たら絞る。
3.[A] をボウルに入れて混ぜ合わせ、2と和え、器に盛り、ドライパセリを振りかける。
 
 
 
 大根とリンゴのピリ辛マリネは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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