[1人分]
・卵:2個
・パセリのみじん切り:大さじ1.5
・牛乳:大さじ1 ・塩コショウ:少々
・カッテージチーズ:40g ・熟成キムチ:35g
・バター:大さじ1
1.卵は割りほぐし、牛乳、塩コショウ、パセリのみじん切りを混ぜ合わせる。
2.キムチは小さめに切る。
3.フライパンにバターを熱し、1を流しいれ、
大きくかき混ぜ、キムチとカッテージチーズをのせる。
4.卵が固まってきたら火を止め、器に盛る。
カッテージチーズとキムチのオープンオムレツは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3763
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |