キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/12/27 まいたけのピリ辛おろし和え

まいたけのピリ辛おろし和えレシピ
大根おろしに
味噌とキムチの素を加えた
舞茸のおろし和えです。

材料
 
キムチの素[2人分]
・マイタケ:1パック ・塩:少々
・大根おろし:1カップ
[A]・味噌:大さじ1 ・みりん:小さじ1 
  ・酢:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
        ・小葱(小口切り):大さじ1

作り方
1.マイタケは小房に分け、フライパンに入れ、塩少々で乾煎りする。
2.[A]を混ぜ合わせ、1と和える。
3.器に盛り、ねぎを散らす。
 
使用したキムチ 
 今回のまいたけのピリ辛おろし和え は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年12月27日 23:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3758

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.