キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/12/26 かまぼこの味噌キムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:かまぼこの味噌キムチ炒め
熟成キムチには、たくさんの具材が挟まっています。
その具材を使ったキムチ料理です。
香寿庵の特選キムチの素でも同じように作れます。

材料

熟成キムチ[2人分]
・かまぼこ:1個 玉ねぎ:1/2個
・ニンジン:4㎝ ピーマン:1個
熟成キムチの具:20g(香寿庵特選キムチの素を使った場合は大さじ1)
[A]・味噌:小さじ2 ・みりん:小さじ2 ・オイスターソース:小さじ1/2
        ・コショウ:少々
        ・ごま油:大さじ1 ・白いり胡麻:少々
 
作り方
1.かまぼこは板から外し、薄切りにする。
 玉ねぎ、にんじん、ピーマンは細切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを炒め、
 油が回ったらかまぼことキムチの具材を入れて軽く炒め合わせ、
 [A]を加えて炒め合わせる。
4・器に盛り、白ごまを振りかける。


使用したキムチ 
 かまぼこの味噌キムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年12月26日 09:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3756

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.