熟成キムチには、たくさんの具材が挟まっています。
その具材を使ったキムチ料理です。
香寿庵の特選キムチの素でも同じように作れます。
[2人分]
・かまぼこ:1個 玉ねぎ:1/2個
・ニンジン:4㎝ ピーマン:1個
・熟成キムチの具:20g(香寿庵特選キムチの素を使った場合は大さじ1)
[A]・味噌:小さじ2 ・みりん:小さじ2 ・オイスターソース:小さじ1/2
・コショウ:少々
・ごま油:大さじ1 ・白いり胡麻:少々
1.かまぼこは板から外し、薄切りにする。
玉ねぎ、にんじん、ピーマンは細切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを炒め、
油が回ったらかまぼことキムチの具材を入れて軽く炒め合わせ、
[A]を加えて炒め合わせる。
4・器に盛り、白ごまを振りかける。
かまぼこの味噌キムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3756
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |