[2人分]
・鶏ささみ:1本 ・酒:大さじ1/2
・豆腐:1/2丁 ・きゅうり:1/2本
・ミニトマト:3個
[ドレッシング]・ねぎみじん切り:7㎝分 ・生姜みじん切り:小さじ1/2
・酢:小さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ2
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・ごま油:小さじ1
1.]鶏のささみは筋をひき、耐熱容器に並べ、酒を振りかけ、ラップをして、
電子レンジで1分半程度加熱する。(500W)
粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。
2.きゅうりは小さめの乱切りにし、
トマトはへたを取り、半分に切る。
3.[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせる。
4.器に、豆腐、トマト、キュウリ、ささみを盛り、
園枝うから3を回しかける。
鶏のささみと豆腐のねぎキムチドレは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3755
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |