キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/12/25 鶏のささみと豆腐のねぎキムチドレ

今日のキムチ料理レシピ:鶏のささみと豆腐のねぎキムチドレ
鶏のささみと豆腐でヘルシーにたっぷり食べられる!
キムチの素の辛さで食欲増進^^

材料
 
キムチの素[2人分]
・鶏ささみ:1本 ・酒:大さじ1/2
・豆腐:1/2丁 ・きゅうり:1/2本
・ミニトマト:3個
[ドレッシング]・ねぎみじん切り:7㎝分 ・生姜みじん切り:小さじ1/2
                 ・酢:小さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ2
        ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・ごま油:小さじ1

作り方
1.]鶏のささみは筋をひき、耐熱容器に並べ、酒を振りかけ、ラップをして、
 電子レンジで1分半程度加熱する。(500W)
 粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。
2.きゅうりは小さめの乱切りにし、
 トマトはへたを取り、半分に切る。
3.[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせる。
4.器に、豆腐、トマト、キュウリ、ささみを盛り、
 園枝うから3を回しかける。

使用したキムチ 
 鶏のささみと豆腐のねぎキムチドレは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年12月25日 09:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3755

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.