キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/12/24 マッシュルームのキムチ入りアヒージョ

今日のキムチ料理レシピ:マッシュルームのキムチ入りアヒージョ

フランスパンとともに♪

材料

熟成キムチ[2人分]
・マッシュルーム:8個 ・ベーコン:1枚
熟成キムチ:20g
・ニンニク:1/2片 ・塩コショウ:少々
・オリーブ油:大さじ6  

作り方
1.マッシュルームは軸を取る。
2.ベーコン、キムチ、ニンニクはみじん切りにして混ぜ合わせ、 
 塩コショウし、マッシュルームの傘の中に詰めて、
 耐熱容器に並べる。
3.オリーブ油を回しかけ、200度のオーブンで15分焼く。

使用したキムチ 
 マッシュルームのキムチ入りアヒージョは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年12月24日 15:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3738

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.