キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/12/22 鶏肉とキムチのシンプル炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とキムチのシンプル炒め

鶏肉とキムチのシンプルな炒め物です。

材料

熟成キムチ[2人分]
・鶏むね肉:1枚 塩コショウ:少々 ・片栗粉:大さじ1/2
・しめじ:1パック ・熟成キムチ:40g
・ニンニクスライス:1片分 ・酒:大さじ1
・オリーブ油:大さじ1 ・パセリのみじん切り:大さじ1 

作り方
1.鶏肉はそぎ切りにして塩コショウをからめ、片栗粉を薄くまぶす。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがして来たら、鶏肉を加えて焼く。
3.鶏肉の色が変わったら、しめじを加えて軽く炒め、
 キムチを加え、酒を振りかけ、ふたをして2分程度蒸し焼きにする。
4.ふたを開け、水分を飛ばすように炒め合わせ、器に盛り、
 パセリを散らす。

使用したキムチ 
 鶏肉とキムチのシンプル炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年12月22日 08:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3754

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.