[2人分]
・鶏むね肉:1枚 塩コショウ:少々 ・片栗粉:大さじ1/2
・しめじ:1パック ・熟成キムチ:40g
・ニンニクスライス:1片分 ・酒:大さじ1
・オリーブ油:大さじ1 ・パセリのみじん切り:大さじ1
1.鶏肉はそぎ切りにして塩コショウをからめ、片栗粉を薄くまぶす。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがして来たら、鶏肉を加えて焼く。
3.鶏肉の色が変わったら、しめじを加えて軽く炒め、
キムチを加え、酒を振りかけ、ふたをして2分程度蒸し焼きにする。
4.ふたを開け、水分を飛ばすように炒め合わせ、器に盛り、
パセリを散らす。
鶏肉とキムチのシンプル炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3754
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |