




・豆もやし:1/2袋  ・豚肉:50g
・熟成キムチ:30g ・ねぎ(みじん切り):10㎝分
・生姜(みじん切り):1/2片分  ・ニンニク(みじん切り):1/2片分
・ごま油:大さじ1/2
        [A]・味噌:小さじ2 ・酒:小さじ2 ・砂糖:大さじ1/2
  

1.豚肉は細切りにする。
 キムチは細切りにする・
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、ねぎを炒め、
 香りがして来たらブラ肉を加えて炒める。
3・色が変わったらキムチを加えて炒め合わせ、もやしも加える。
 もやしがしんなりしてきたら[A]を回しいれ、からめるようにさっと炒め
 器に盛る。
 
 
 豆もやしの豚キムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3745
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 
| 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 
| 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 
| 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 
| 29 | 30 | 31 |