キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/12/14 豆もやしの豚キムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豆もやしの豚キムチ炒め

ご飯にも!おつまみにも!

材料

熟成キムチ[1人分]

・豆もやし:1/2袋  ・豚肉:50g
熟成キムチ:30g ・ねぎ(みじん切り):10㎝分
・生姜(みじん切り):1/2片分  ・ニンニク(みじん切り):1/2片分
・ごま油:大さじ1/2
        [A]・味噌:小さじ2 ・酒:小さじ2 ・砂糖:大さじ1/2

  
作り方
1.豚肉は細切りにする。
 キムチは細切りにする・
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、ねぎを炒め、
 香りがして来たらブラ肉を加えて炒める。
3・色が変わったらキムチを加えて炒め合わせ、もやしも加える。
 もやしがしんなりしてきたら[A]を回しいれ、からめるようにさっと炒め
 器に盛る。

使用したキムチ 
 豆もやしの豚キムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年12月14日 23:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3745

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.