・アボカド:1個 ・茄子:2本
・熟成キムチ:50g ・塩こしょう:少々
・オリーブ油:大さじ1 ・マヨネーズ:適量
・ピザ用チーズ:60g ・ブラックペッパー:少々
1.アボカドは種と皮を取り、1.5㎝角に切る。
なすはへたを切り落とし、1.5㎝角に切る。
キムチは小さめに切る。
2.耐熱容器にアボカドとなすを並べ、軽くコショウして、
キムチをのせ、オリーブ油を回しかけ、
マヨネーズ、チーズ、ブラックペッパーをのせて、
230度に熱したオーブンで20分程度焼く。
アボカドとなすとキムチのチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3747
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |