キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/12/16 アボカドとなすとキムチのチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:アボカドとなすとキムチのチーズ焼き
切って器に乗せて焼くだけの簡単キムチ料理です。

材料

熟成キムチ[2人分]

・アボカド:1個  ・茄子:2本 
熟成キムチ:50g ・塩こしょう:少々
・オリーブ油:大さじ1 ・マヨネーズ:適量
・ピザ用チーズ:60g ・ブラックペッパー:少々
 
作り方
1.アボカドは種と皮を取り、1.5㎝角に切る。
 なすはへたを切り落とし、1.5㎝角に切る。
 キムチは小さめに切る。
2.耐熱容器にアボカドとなすを並べ、軽くコショウして、
 キムチをのせ、オリーブ油を回しかけ、
 マヨネーズ、チーズ、ブラックペッパーをのせて、
 230度に熱したオーブンで20分程度焼く。

使用したキムチ 
 アボカドとなすとキムチのチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年12月16日 23:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3747

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.