キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/12/15 ブロッコリーとレンコンのピリ辛サラダ

今日のキムチレシピ:ブロッコリーとレンコンのピリ辛サラダ
ピリ辛マヨ味のおいしいホットサラダです。

材料
 
キムチの素[2人分]
・ブロッコリー:1/2個 ・レンコン:150g
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・粒マスタード:小さじ1/2
  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・塩コショウ:少々
・オリーブ油:大さじ1

作り方
1.ブロッコリーは小房に分け、ゆでてざるにあげる。
 レンコンは皮をむき、5㎜の厚さの半月切りにする。
2・[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、レンコンを炒め、
 透き通ってきたら、ブロッコリーを加えて炒め合わせる。
4.2を加え、絡めるようにさっと炒める。

使用したキムチ 
 今回のブロッコリーとレンコンのピリ辛サラダ は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年12月15日 18:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3757

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.