




 
 [2人分]
[2人分]
・ブロッコリー:1/2個 ・レンコン:150g
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・粒マスタード:小さじ1/2
  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・塩コショウ:少々
・オリーブ油:大さじ1

1.ブロッコリーは小房に分け、ゆでてざるにあげる。
 レンコンは皮をむき、5㎜の厚さの半月切りにする。
2・[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、レンコンを炒め、
 透き通ってきたら、ブロッコリーを加えて炒め合わせる。
4.2を加え、絡めるようにさっと炒める。
 
 
 今回のブロッコリーとレンコンのピリ辛サラダ は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3757
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 
| 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 
| 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 
| 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 
| 29 | 30 | 31 |