キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/12/18 鶏肉とキムチのドリア

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とキムチのドリア
キムチのほのかな辛さとシャキシャキとした歯ごたえがおいしい。
短時間でできる、簡単キムチドリアです。

材料

熟成キムチ[2人分]
・鶏肉:100g ・玉ねぎ:1/2個
・ブロッコリー:1/4株 ・熟成キムチ:40g
・バター:20g ・小麦粉:大さじ2
・牛乳:200ml ・鶏ガラスープの素:小さじ1/2
        ・コショウ:少々 ・ご飯:2人分
        ・ピザ用チーズ:60g

作り方
1・鶏肉と玉ねぎとキムチは1㎝角に切る。
 ブロッコリーは小房に分けてゆでて、水気を切る。
2.フライパンにバターを溶かし鶏肉と玉ねぎを炒め、
 鶏肉の色が変わったら、小麦粉を振りかけ、
 粉っぽさがなくなったら牛乳を加えて、
 とろみがつくまで煮る。
3.キムチと鶏ガラスープの素を加え、コショウで味を調える。
4.耐熱容器にご飯を盛り、その上に3をかけ、
 ブロッコリーとチーズを乗せて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

使用したキムチ 
 鶏肉とキムチのドリア は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年12月18日 16:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3749

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.