[2人分]
・鶏肉:100g ・玉ねぎ:1/2個
・ブロッコリー:1/4株 ・熟成キムチ:40g
・バター:20g ・小麦粉:大さじ2
・牛乳:200ml ・鶏ガラスープの素:小さじ1/2
・コショウ:少々 ・ご飯:2人分
・ピザ用チーズ:60g
1・鶏肉と玉ねぎとキムチは1㎝角に切る。
ブロッコリーは小房に分けてゆでて、水気を切る。
2.フライパンにバターを溶かし鶏肉と玉ねぎを炒め、
鶏肉の色が変わったら、小麦粉を振りかけ、
粉っぽさがなくなったら牛乳を加えて、
とろみがつくまで煮る。
3.キムチと鶏ガラスープの素を加え、コショウで味を調える。
4.耐熱容器にご飯を盛り、その上に3をかけ、
ブロッコリーとチーズを乗せて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
鶏肉とキムチのドリア は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3749
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |