




 [1人分]
[1人分]
・大豆もやし:1/2袋  ・焼き鳥缶:1缶(85g)
・熟成キムチ:30g  ・刻みネギ:大さじ1
・マヨネーズ:小さじ2 ・醤油:小さじ2/3
・コショウ:少々

1.大豆もやしはゆでて水けをよく切る。
 キムチはやや小さめに切る。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
 
 
 
 大豆もやしと焼き鳥のキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3746
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 
| 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 
| 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 
| 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 
| 29 | 30 | 31 |