キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/12/19 大豆もやしと焼き鳥のキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:大豆もやしと焼き鳥のキムチ和え

焼き鳥の缶詰を使った
簡単にできるピリ辛おつまみです。

材料
熟成キムチ[1人分]
・大豆もやし:1/2袋 ・焼き鳥缶:1缶(85g)
・熟成キムチ:30g  ・刻みネギ:大さじ1
・マヨネーズ:小さじ2 ・醤油:小さじ2/3
・コショウ:少々

作り方
1.大豆もやしはゆでて水けをよく切る。
 キムチはやや小さめに切る。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 大豆もやしと焼き鳥のキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年12月19日 23:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3746

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.