キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/12/17 ひらひらニンジンとツナのキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:ひらひらニンジンとツナのキムチサラダ
さっぱり風味のピリ辛サラダです。
ニンジンの歯ごたえを楽しんで♪

材料
 
キムチの素[2人分]
・ニンジン(小):1本 ・ツナ缶:小1缶
・パセリのみじん切り:大さじ1
・オリーブ油:大さじ2 ・レモン汁:大さじ1
・塩:小さじ1/3 ・ブラックペッパー少々
        ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 

作り方
1.ニンジンは皮をむき、ピーラーでそぎ切りにし、ボウルに入れて塩をからめる。
2.ツナは汁を切って1に加える。
3.オリーブ油、レモン汁、キムチの素、ブラックペッパーを加えて和え、
 最後にパセリを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。 

使用したキムチ 
 ひらひらニンジンとツナのキムチサラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年12月17日 16:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3748

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.