




 [2人分]
[2人分]
・豚肉:150g ・ジャガイモ:1個
・大根:4㎝  ・熟成キムチ:50g
・生姜みじん切り:1/2片分
・ポン酢しょうゆ:大さじ1 ・刻み葱:大さじ2
        ・すりごま:大さじ1 ・ごま油:大さじ1/2 

1.豚肉は細切りにする。
 ジャガイモは皮をむいて、細切りにし、水にさらした後、水気を切る。
 大根は皮をむき、縦に細切りにする。
 キムチも細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
 色が変わったらジャガイモと大根を加えて炒め合わせ、
 ジャガイモが透き通ってきたらキムチも加える。
3.ポン酢しょうゆ振りかけさっと絡め、器に盛り、 刻み葱とすりごまを散らす。 
 
 
 豚肉とジャガイモのキムチポン酢炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
 
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3762
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 
| 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 
| 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 
| 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 
| 29 | 30 | 31 |