[2人分]
・豚肉:150g ・ジャガイモ:1個
・大根:4㎝ ・熟成キムチ:50g
・生姜みじん切り:1/2片分
・ポン酢しょうゆ:大さじ1 ・刻み葱:大さじ2
・すりごま:大さじ1 ・ごま油:大さじ1/2
1.豚肉は細切りにする。
ジャガイモは皮をむいて、細切りにし、水にさらした後、水気を切る。
大根は皮をむき、縦に細切りにする。
キムチも細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったらジャガイモと大根を加えて炒め合わせ、
ジャガイモが透き通ってきたらキムチも加える。
3.ポン酢しょうゆ振りかけさっと絡め、器に盛り、 刻み葱とすりごまを散らす。
豚肉とジャガイモのキムチポン酢炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3762
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |