キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/12/20 豚肉とジャガイモのキムチポン酢炒め

今日のキムチレシピ:豚肉とジャガイモのキムチポン酢炒め

ピリ辛ポン酢しょうゆ味で、ごはんが進みます!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・豚肉:150g ・ジャガイモ:1個
・大根:4㎝  ・熟成キムチ:50g
・生姜みじん切り:1/2片分
・ポン酢しょうゆ:大さじ1 ・刻み葱:大さじ2
        ・すりごま:大さじ1 ・ごま油:大さじ1/2 

作り方
1.豚肉は細切りにする。
 ジャガイモは皮をむいて、細切りにし、水にさらした後、水気を切る。
 大根は皮をむき、縦に細切りにする。
 キムチも細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
 色が変わったらジャガイモと大根を加えて炒め合わせ、
 ジャガイモが透き通ってきたらキムチも加える。
3.ポン酢しょうゆ振りかけさっと絡め、器に盛り、 刻み葱とすりごまを散らす。 

使用したキムチ 
 豚肉とジャガイモのキムチポン酢炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年12月20日 18:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3762

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.