[1人分]
・稲庭うどん:1人分(100g) ・豚肉:60g
・長ネギ:1/2本 ・しめじ:1/4パック
・熟成キムチ:30g
・水:450ml ・鶏ガラスープの素:大さじ1/2
・醤油:小さじ1/4 ・ごま油:少々
1.豚肉は一口大に切る。
ねぎは斜めに1㎝幅に切る。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
うどんはにてざるにあげる。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋に水と顆粒スープも素を入れて火にかけ、
沸騰してきたら、豚肉を入れる。
灰汁を取り、しめじとねぎを加え、
1~2分煮て、キムチと醤油を加える。
3.うどんを加え人に立ちしたら器に盛り、ごま油を振りかける。
豚ねぎキムチ稲庭うどんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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