キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/12/12 豚ねぎキムチ稲庭うどん

今日のキムチ料理レシピ:豚ねぎキムチ稲庭うどん
 
さっぱりピリ辛風味の
稲庭うどんです。

材料
熟成キムチ[1人分]
・稲庭うどん:1人分(100g) ・豚肉:60g
・長ネギ:1/2本 ・しめじ:1/4パック
熟成キムチ:30g
・水:450ml ・鶏ガラスープの素:大さじ1/2
        ・醤油:小さじ1/4 ・ごま油:少々

作り方
1.豚肉は一口大に切る。
 ねぎは斜めに1㎝幅に切る。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 うどんはにてざるにあげる。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋に水と顆粒スープも素を入れて火にかけ、
 沸騰してきたら、豚肉を入れる。
 灰汁を取り、しめじとねぎを加え、
 1~2分煮て、キムチと醤油を加える。
3.うどんを加え人に立ちしたら器に盛り、ごま油を振りかける。

使用したキムチ 
 豚ねぎキムチ稲庭うどんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年12月12日 15:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3743

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.