[2人分]
・シラス:25g
・熟成キムチ:30g
・胡瓜:1/2本 ・大根おろし:2/3カップ
・すし酢:大さじ2 ・醤油:少々
1.キムチは小さく刻む。
胡瓜はすりおろし、大根おろしとともに、水気を切って、
すし酢を混ぜ合わせる。
2.すべての材料を和える。
お好みで醤油をかけて召し上がりください。
シラスとキムチの胡瓜おろし和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3764
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |