キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/12/11 鶏もも肉と大根とキムチのバター醤油煮

今日のキムチ料理レシピ: 鶏もも肉と大根とキムチのバター醤油煮

ご飯によく合います!

材料

熟成キムチ[2人分]
・鶏もも肉:1枚 [鶏肉下味用]・塩コショウ:少々
・大根:10㎝ ・熟成キムチ:50g
・大根の葉または小松菜:35g
・だし汁:200ml 
        [A]・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1
        ・バター:大さじ1 

作り方
1.鶏肉は一口大に切って塩コショウする。
 大根は皮をむき、一口大の乱切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 大根の葉はゆでて水に取り、水気を絞って、1㎝に切る。
2.熱したフライパンに鶏肉の皮を下にして並べ、
 焼き色がついたらひっくり返して両面焼く。
3.大根とキムチ、だし汁を加え、沸騰してきたら、
 [A]を加えて、時々かき混ぜながら汁気が少なくなるまで煮る。
4.バターを加えてからめ、器に盛り、大根の葉を散らす。

使用したキムチ 
  鶏もも肉と大根とキムチのバター醤油煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年12月11日 23:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3740

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.