




 [2人分]
[2人分]
・大根:1/3本 ベーコン:2枚
・熟成キムチ:30g
・オリーブ油:大さじ1 ・顆粒スープの素:小さじ1
・コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々

1.大根は皮をむき、7~8㎜の厚さの半月切り、または1いちょう切りにする。
 耐熱容器に並べラップをして、2分半程度加熱する。(500W)
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 キムチは小さめに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、大根とベーコンを炒め、
 キムチも加えて炒め合わせる。
3.顆粒スープの素とコショウを加えてさっと炒め、器に盛り、
 ドライパセリを振りかける。
  
 
 
 大根とキムチの洋風炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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