[2人分]
・大根:1/3本 ベーコン:2枚
・熟成キムチ:30g
・オリーブ油:大さじ1 ・顆粒スープの素:小さじ1
・コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々
1.大根は皮をむき、7~8㎜の厚さの半月切り、または1いちょう切りにする。
耐熱容器に並べラップをして、2分半程度加熱する。(500W)
ベーコンは1㎝幅に切る。
キムチは小さめに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、大根とベーコンを炒め、
キムチも加えて炒め合わせる。
3.顆粒スープの素とコショウを加えてさっと炒め、器に盛り、
ドライパセリを振りかける。
大根とキムチの洋風炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3742
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |