キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/12/10 大根とキムチの洋風炒め

今日のキムチ料理レシピ:大根とキムチの洋風炒め

大根のおいしい季節♪
今日は顆粒スープの素とキムチで洋風に炒めてみました。

材料

熟成キムチ[2人分]
・大根:1/3本 ベーコン:2枚
熟成キムチ:30g
・オリーブ油:大さじ1 ・顆粒スープの素:小さじ1
・コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々

作り方
1.大根は皮をむき、7~8㎜の厚さの半月切り、または1いちょう切りにする。
 耐熱容器に並べラップをして、2分半程度加熱する。(500W)
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 キムチは小さめに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、大根とベーコンを炒め、
 キムチも加えて炒め合わせる。
3.顆粒スープの素とコショウを加えてさっと炒め、器に盛り、
 ドライパセリを振りかける。
 
使用したキムチ 
 大根とキムチの洋風炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年12月10日 15:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3742

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.