・パプリカ(赤)(黄):各1/2個 ・玉ねぎ:1/4個
・熟成キムチ:40g
・オリーブ油:大さじ1 ・すし酢:大さじ1.5
・塩コショウ:少々 ・レタス:1~2枚
1.パプリカは種とへたを取り、縦に薄切りにする。
玉ねぎは皮をむき、縦に薄切りにする。
キムチも細切りにする。
レタスは食べやすい大きさにちぎって器に広げる。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎとパプリカを炒め、
炒められたら、キムチも加えて炒め合わせ、すし酢を回しかける。
3.塩コショウで味を調え、レタスを敷いたお皿に盛る。
パプリカとキムチのホットサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3739
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |