キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/12/09 パプリカとキムチのホットサラダ

今日のキムチ料理レシピ:パプリカとキムチのホットサラダ

カラフルなホットサラダで、
パーティーの多いこの時期におすすめ!

材料

熟成キムチ[2人分]

・パプリカ(赤)(黄):各1/2個  ・玉ねぎ:1/4個
熟成キムチ:40g
・オリーブ油:大さじ1 ・すし酢:大さじ1.5
・塩コショウ:少々  ・レタス:1~2枚

作り方
1.パプリカは種とへたを取り、縦に薄切りにする。
 玉ねぎは皮をむき、縦に薄切りにする。
 キムチも細切りにする。
 レタスは食べやすい大きさにちぎって器に広げる。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎとパプリカを炒め、
 炒められたら、キムチも加えて炒め合わせ、すし酢を回しかける。
3.塩コショウで味を調え、レタスを敷いたお皿に盛る。
 
使用したキムチ 
 パプリカとキムチのホットサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年12月09日 13:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3739

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.