キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/12/08 カッテージチーズとキムチのマフィン

今日のキムチ料理レシピ:カッテージチーズとキムチのマフィン

ミックスビーンズでボリュームたっぷり♪
キムチ入りカッテージチーズのマフィンです。

材料

熟成キムチ[1人分]
・マフィン:1個 ・ベーコン:1枚
・カッテージチーズ:40g ・熟成キムチ:30g ・ミックスビーンズ:18g
・マヨネーズ:小さじ1 ・醤油:小さじ1/3
・コショウ:少々

作り方
1.マフィンは暑さを半分にして、トースターで焼く。
 ベーコンは細かく刻み、フライパンでカリッとするまで焼く。
 キムチも細かく刻む。
2.カッテージチーズにマヨネーズと醤油を加えて混ぜ合わせ、
 さらにベーコン、キムチを加え、最後にミックスビーンズを加えて
 混ぜ合わせ、コショウで味を調える。
3.焼いたマフィンに2をはさむ。

使用したキムチ 
 カッテージチーズとキムチのマフィンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年12月08日 23:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3737

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.