キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/12/06 ブロッコリーとキムチのニンニク炒め

今日のキムチ料理レシピ:
ピリ辛ニンニクオリーブオイルが美味!

材料
 
キムチの素[1人分]
・ブロッコリー:1/3個 
・ニンニク(みじん切り):1/2片分
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・オリーブ油:小さじ2
        ・酒:大さじ1 ・塩コショウ:少々

作り方
1.ブロッコリーは小房分ける。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを加えて火にかけ、
 香りがして来たら、ブロッコリーを加え炒める。
3.キムチの素、こしょう、酒を振りかけ、ふたをして、2分程度蒸し焼きにする。
4.蓋を取り、水分を飛ばすように炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 ブロッコリーとキムチのニンニク炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年12月05日 23:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3735

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.