




 
 [1人分]
[1人分]
・ブロッコリー:1/3個 
・ニンニク(みじん切り):1/2片分
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・オリーブ油:小さじ2
        ・酒:大さじ1 ・塩コショウ:少々

1.ブロッコリーは小房分ける。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを加えて火にかけ、
 香りがして来たら、ブロッコリーを加え炒める。
3.キムチの素、こしょう、酒を振りかけ、ふたをして、2分程度蒸し焼きにする。
4.蓋を取り、水分を飛ばすように炒め、器に盛る。
 
 
 ブロッコリーとキムチのニンニク炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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