キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/12/05 カボチャのピリ辛サラダ

カボチャのピリ辛サラダレシピ

キムチ入りのピリ辛タルタルソースで和えた
かぼちゃのサラダです。

材料
 
キムチの素[2人分]
・かぼちゃ:80g ・ゆで卵:1個
・きゅうり:1/4本 ・ベーコン:1.5枚
[A]・マヨネーズ:大さじ1.5 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
  ・塩コショウ:少々
 
作り方
1.かぼちゃは一口大に切ってラップに包み電子レンジで1分50秒程度加熱する。(500W)
 熱いうちにフォークでつぶす。
  ゆで卵は殻をむき、フォークでつぶす。
  胡瓜は薄い輪切りにして塩をまぶし、しんなりしたら水気を絞る。
2.ベーコンは細切りにしてカリッと焼く。
3.ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
4.1と3を和え、器に盛り、ベーコンをのせる。

使用したキムチ 
 今回の カボチャのピリ辛サラダは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年12月05日 16:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3734

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.