




 
 [2人分]
[2人分]
・かぼちゃ:80g ・ゆで卵:1個
・きゅうり:1/4本 ・ベーコン:1.5枚
[A]・マヨネーズ:大さじ1.5 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
  ・塩コショウ:少々
 

1.かぼちゃは一口大に切ってラップに包み電子レンジで1分50秒程度加熱する。(500W)
 熱いうちにフォークでつぶす。
  ゆで卵は殻をむき、フォークでつぶす。
  胡瓜は薄い輪切りにして塩をまぶし、しんなりしたら水気を絞る。
2.ベーコンは細切りにしてカリッと焼く。
3.ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
4.1と3を和え、器に盛り、ベーコンをのせる。
 
 
 今回の カボチャのピリ辛サラダは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3734
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | ||||
| 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 
| 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 
| 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 
| 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |