[2人分]
・かぼちゃ:80g ・ゆで卵:1個
・きゅうり:1/4本 ・ベーコン:1.5枚
[A]・マヨネーズ:大さじ1.5 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・塩コショウ:少々
1.かぼちゃは一口大に切ってラップに包み電子レンジで1分50秒程度加熱する。(500W)
熱いうちにフォークでつぶす。
ゆで卵は殻をむき、フォークでつぶす。
胡瓜は薄い輪切りにして塩をまぶし、しんなりしたら水気を絞る。
2.ベーコンは細切りにしてカリッと焼く。
3.ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
4.1と3を和え、器に盛り、ベーコンをのせる。
今回の カボチャのピリ辛サラダは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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