[1人分]
・春菊:60g ・玉ねぎ:1/4個
・熟成キムチ:30g ・卵:1個
[A] ・酒:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ1/2
・醤油:大さじ1/2 だし汁:大さじ1
・サラダ油:小さじ2
1.春菊は4㎝程度に切る。
玉ねぎは縦に薄切りにする。
卵は割りほぐす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
玉ねぎを炒め、
しんなりしてきたら、春菊とキムチを加えてさっと炒める。
3.[A]を加え、卵を回しいれ、大きくかき混ぜ、半熟になったら火を止め、
器に盛る。
春菊とキムチの卵とじは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3753
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |