キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/12/04 春菊とキムチの卵とじ

今日のキムチ料理レシピ:春菊とキムチの卵とじ
甘辛味でご飯によく合う!

材料

熟成キムチ[1人分]
・春菊:60g ・玉ねぎ:1/4個
熟成キムチ:30g ・卵:1個
[A] ・酒:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ1/2
  ・醤油:大さじ1/2 だし汁:大さじ1
        ・サラダ油:小さじ2

作り方
1.春菊は4㎝程度に切る。
 玉ねぎは縦に薄切りにする。
 卵は割りほぐす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
 玉ねぎを炒め、
 しんなりしてきたら、春菊とキムチを加えてさっと炒める。
3.[A]を加え、卵を回しいれ、大きくかき混ぜ、半熟になったら火を止め、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 春菊とキムチの卵とじは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年12月04日 18:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3753

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.