キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/12/03 レンコンとピーマンの甘辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:レンコンとピーマンの甘辛炒め

レンコンのシャキシャキした歯ごたえがおいしい
甘辛炒めです。

材料
 
キムチの素[2人分]
・レンコン:4~5㎝ ・ピーマン:1個
・ごま油:大さじ1 ・白いりごま:小さじ1
[A]・酒:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2 
  ・砂糖:小さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 

作り方
1.レンコンは皮をむき、小さめの一口大の乱切りにして水に放ち、
 水気を切る。
 ピーマンは種とへたを取り、乱切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、レンコンを炒め、
 透き通ってきたらピーマンを加えて炒め合わせる。
4.2を回しいれ、からめるようにさっと炒め、
  器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 レンコンとピーマンの甘辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年12月03日 18:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3752

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.