[2人分]
・レンコン:4~5㎝ ・ピーマン:1個
・ごま油:大さじ1 ・白いりごま:小さじ1
[A]・酒:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・砂糖:小さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
1.レンコンは皮をむき、小さめの一口大の乱切りにして水に放ち、
水気を切る。
ピーマンは種とへたを取り、乱切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、レンコンを炒め、
透き通ってきたらピーマンを加えて炒め合わせる。
4.2を回しいれ、からめるようにさっと炒め、
器に盛り、白ごまを振りかける。
レンコンとピーマンの甘辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3752
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |