




 
 [2人分]
[2人分]
・レンコン:4~5㎝ ・ピーマン:1個
・ごま油:大さじ1 ・白いりごま:小さじ1
[A]・酒:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2 
  ・砂糖:小さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 

1.レンコンは皮をむき、小さめの一口大の乱切りにして水に放ち、
 水気を切る。
 ピーマンは種とへたを取り、乱切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、レンコンを炒め、
 透き通ってきたらピーマンを加えて炒め合わせる。
4.2を回しいれ、からめるようにさっと炒め、
  器に盛り、白ごまを振りかける。
 
 
 レンコンとピーマンの甘辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3752
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | ||||
| 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 
| 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 
| 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 
| 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |