キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/12/01 人参と大根キムチのサラダ

人参と大根キムチのサラダレシピ
大根キムチの甘みのある辛さと歯ごたえを
サラダで味わって♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ニンジン:1/3本 ・カッテージチーズ:大さじ1
大根キムチ:30g ・水煮コーン:大さじ2
[A}・蜂蜜:小さじ2/3 ・粒マスタード:小さじ1 
  ・オリーブ油:大さじ1 ・レモン汁:大さじ1 ・塩コショウ:少々
 
作り方
1.ニンジンは皮をむきそぎ切りにしてさっとゆで水気をよく切る。
 大根キムチは1㎝に切る。
 コーンは水気を切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1とカッテージチーズを加えてあえる。

使用したキムチ 
 人参と大根キムチのサラダは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)

 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年12月01日 17:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3733

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.